PÂTE À MODELER
à confier au Père Noël...
- Mélanger au fouet dans une casserole 1 tasse de farine blanche bio + 1 tasse d’eau chaude + 2 c. à s. de sel fin + 2 c. à s. de crème de tartre (poudre à lever) + 2 c. à s. d’huile végétale bio + 1 boite de Jello aux fruits (en vente sur www.myamericanmarket.com).
- Chauffez à feu moyen tout en mélangeant avec une spatule.
- Déposez votre mixture sur votre plan de travail farinée ou une feuille de papier sulfurisée et laissez refroidir 15 minutes.
- Pétrir ensuite en ajoutant un peu de farine jusqu’à ce que la pâte soit moins collante.
Astuce : pour remplacer le Jello, on peut très bien utiliser un mélange de jus de fruit en poudre et de gélatine en poudre que l’on trouve en magasin bio et varier ainsi les couleurs !
Merci à Mamzelle Emie, green mama, pour sa recette !