Ingrédients
- 1 pomme verte
- 1 concombre
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 saucisse de Strasbourg
- 1 barquette de petites tomates cerises (de plusieurs couleurs)
- 1 grappe de raisin
- 2 carottes
- Petits épis de maïs
- 1 morceau de mimolette
- 6 tranches de fromage
- 6 tranches de jambon blanc
- Olives vertes
- Pain de mie
- Beurre (ou fromage à tartiner)
- 1 paquet de sticks d’apéritif
USTENSILES ET ACCESSOIRES
- Vide-pomme
- Cure-dents en bois
- Brochettes en bois
Construisez un camp indien !
Les totems :
1. Avec un couteau ou avec un emporte-pièce, découpez des morceaux de fruits, légumes, fromage et saucisse. Variez les formes : carrés, rectangles, ronds, losanges, croix, etc.
2. À l’aide des cure-dents et des brochettes en bois, constituez des grands et des petits « totems », en alternant les ingrédients et en vous inspirant du modèle.
Les tipis :
3. À l’aide d’un verre ou d’un ramequin, découpez des ronds de pain de mie. Faites de même avec des tranches de fromage ou de jambon blanc. Beurrez le pain. Constituez des sandwichs puis posez au centre une tomate sur une tranche de concombre. Montez un «tipi» sur chaque sandwich avec trois sticks réunis au sommet par une rondelle d’olive verte.