Marre des petits pots industriels et en manque d'inspiration pour cuisiner des plats pour votre bébé... ? Laissez vous inspirer par les recettes saines et savoureuses de Candice Lévy & Virginie Garnier dans "L’assiette de bébé" (éditions Hachette Cuisine). Elles nous livrent une recette de purée printanière en accord avec la saison !
Recette de la purée printanière au poulet
Pour 3 portions >> Préparation : 15 min >> Cuisson : 15 min
Ingrédients
200 g de petits pois frais écossés ou surgelés
2 pommes de terre moyennes
½ fenouil
60 g de blanc de poulet
1 pointe de couteau de graines de lin moulues
Recette pas à pas
Rincez les petits pois. Épluchez les pommes de terre. Coupez le fenouil, les pommes de terre et le poulet en petits morceaux, et faites cuire à la vapeur pendant 15 min.
Versez le tout dans le bol d’un mixeur et mixez. Écrasez les morceaux restants à l’aide d’une fourchette.
Servez 1 portion tiède à bébé en y ajoutant les graines de lin moulues.
Conservez le reste de la purée au réfrigérateur (3 jours maximum) ou au congélateur (6 mois maximum) dans un pot hermétique.
L’assiette de bébé, Candice Lévy & Virginie Garnier, photographies de Virginie Garnier (Editions Hachette Cuisine) |
Ce livre de cuisine saine et gourmande est adapté aux bébés de 6 mois à deux ans. A travers 60 recettes facile à réaliser, une véritable réflexion autour des bienfaits des aliments, des modes de conservation et de cuisson et des éventuelles intolérances et allergies à prendre en compte. #HACHETTECUISINE |
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