3 recettes de purées express pour l'été de votre bébé

3 recettes de purées express pour l'été de votre bébé
Et si on cuisinait pour bébé ? - Crédit : Photographies de Virginie Garnier (L’assiette de bébé, Editions Hachette Cuisine)
Marre des petits pots industriels et en manque d'inspiration pour cuisiner des plats pour votre bébé... ? Laissez vous inspirer par ces 3 recettes saines et savoureuses de Candice Lévy  & Virginie Garnier auteures de dans "L’assiette de bébé" (éditions Hachette Cuisine).  Elles nous livrent les recettes de leurs premières purées d'été. 


1/ Purée express de courgettes vertes et jaunes, huile d’olive
Pour 3 ou 4 portions • Préparation : 15 min • Cuisson : 15 min

Ingrédients
400 g de courgettes verte et jaune (environ 2 grosses courgettes)
1 cuil. à café d’huile d’olive

Recette pas à pas 
Épluchez les courgettes, coupez-les en petits morceaux et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Si nécessaire, mixez-les avec un peu d’eau pour obtenir une texture lisse.
Servez 1 portion tiède à bébé en y ajoutant l’huile d’olive.
Conservez le reste de la purée au réfrigérateur (3 jours maximum) ou au congélateur (6 mois maximum) dans un pot hermétique.

 

2/ Purée express de pommes de terre bintje et huile de lin
Pour 3 ou 4 portions • Préparation : 15 min • Cuisson : 15 min

Ingrédients
400 g de pommes de terre (environ 4 pommes de terre), 1 cuil. à café d’huile de lin

Recette pas à pas
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en petits morceaux et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Si nécessaire, mixez-les avec un peu d’eau pour obtenir une texture lisse.
Servez 1 portion tiède à bébé en y ajoutant l’huile de lin.
Conservez le reste de la purée au réfrigérateur (3 jours maximum) ou au congélateur (6 mois maximum) dans un pot hermétique.

Variante
Vous pouvez aussi mixer la purée avec quelques feuilles d’herbes fraîches, comme du persil ou du basilic.

 

3/ Purée express de Carottes de sable et huile de colza
Pour 3 ou 4 portions • Préparation : 15 min • Cuisson : 15 min

Ingrédients
400 g de carottes de sable (environ 4 carottes), 1 cuil. à café d’huile de colza

Recette pas à pas
Épluchez les carottes, coupez-les en petits morceaux et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Si nécessaire, mixez-les avec un peu d’eau pour obtenir une texture lisse.
Servez 1 portion tiède à bébé en y ajoutant l’huile de colza.
Conservez le reste de la purée au réfrigérateur (3 jours maximum) ou au congélateur (6 mois maximum) dans un pot hermétique.




L’assiette de bébé, Candice Lévy  & Virginie Garnier, photographies de Virginie Garnier
(Editions Hachette Cuisine)
Ce livre de cuisine saine et gourmande est adapté aux bébés de 6 mois à deux ans. A travers 60 recettes facile à réaliser, une véritable réflexion autour des bienfaits des aliments, des modes de conservation et de cuisson et des éventuelles intolérances et allergies à prendre en compte. 
#HACHETTECUISINE



Cet article vous a plu ? Réagissez en commentaire

autres sujets dans Bébé

Combien de temps peut-on garder un biberon préparé ?
Combien de temps peut-on garder un biberon préparé ?
Alimentation de bébé : les féculents
Alimentation de bébé : les féculents
Que doit manger un bébé de 6 mois ?
Que doit manger un bébé de 6 mois ?
Quelle quantité de lait donner à son bébé ?
Quelle quantité de lait donner à son bébé ?
Chauffer les biberons de son bébé : est-ce nécessaire ?
Chauffer les biberons de son bébé : est-ce nécessaire ?
Alimentation de bébé : les fruits
Alimentation de bébé : les fruits
Livraison gratuite
en Point Relais dès 49€ d'achat
Livraison gratuite
en magasin
Satisfait ou remboursé
pendant 60 jours
Paiement Paypal
Payez en 4 fois sans frais
Prévisualiser le site au
Conserver pendant ma navigation

Id Navigation

Store : Language :