1/ Purée express de courgettes vertes et jaunes, huile d’olive
Pour 3 ou 4 portions • Préparation : 15 min • Cuisson : 15 min
Ingrédients
400 g de courgettes verte et jaune (environ 2 grosses courgettes)
1 cuil. à café d’huile d’olive
Recette pas à pas
Épluchez les courgettes, coupez-les en petits morceaux et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Si nécessaire, mixez-les avec un peu d’eau pour obtenir une texture lisse.
Servez 1 portion tiède à bébé en y ajoutant l’huile d’olive.
Conservez le reste de la purée au réfrigérateur (3 jours maximum) ou au congélateur (6 mois maximum) dans un pot hermétique.
2/ Purée express de pommes de terre bintje et huile de lin
Pour 3 ou 4 portions • Préparation : 15 min • Cuisson : 15 min
Ingrédients
400 g de pommes de terre (environ 4 pommes de terre), 1 cuil. à café d’huile de lin
Recette pas à pas
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en petits morceaux et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Si nécessaire, mixez-les avec un peu d’eau pour obtenir une texture lisse.
Servez 1 portion tiède à bébé en y ajoutant l’huile de lin.
Conservez le reste de la purée au réfrigérateur (3 jours maximum) ou au congélateur (6 mois maximum) dans un pot hermétique.
Variante
Vous pouvez aussi mixer la purée avec quelques feuilles d’herbes fraîches, comme du persil ou du basilic.
3/ Purée express de Carottes de sable et huile de colza
Pour 3 ou 4 portions • Préparation : 15 min • Cuisson : 15 min
Ingrédients
400 g de carottes de sable (environ 4 carottes), 1 cuil. à café d’huile de colza
Recette pas à pas
Épluchez les carottes, coupez-les en petits morceaux et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Si nécessaire, mixez-les avec un peu d’eau pour obtenir une texture lisse.
Servez 1 portion tiède à bébé en y ajoutant l’huile de colza.
Conservez le reste de la purée au réfrigérateur (3 jours maximum) ou au congélateur (6 mois maximum) dans un pot hermétique.
L’assiette de bébé, Candice Lévy & Virginie Garnier, photographies de Virginie Garnier (Editions Hachette Cuisine) |
Ce livre de cuisine saine et gourmande est adapté aux bébés de 6 mois à deux ans. A travers 60 recettes facile à réaliser, une véritable réflexion autour des bienfaits des aliments, des modes de conservation et de cuisson et des éventuelles intolérances et allergies à prendre en compte. #HACHETTECUISINE |
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