Que ce soit des questions de santé ou de conviction écologique et philosophique, de plus en plus de familles ont décidé de réduire - voire de supprimer - la viande de l'assiette de leurs enfants. Cette décision ne signifie pas supprimer totalement les protéines puisqu'elles ne se trouvent pas uniquement dans les produits carnés et les poissons. Encore faut-il savoir où les trouver et les équilibrer. Le guide Veggie Kids - Guide pratique et gourmand pour les 6/12 ans - répond à toutes les questions que l'on peut se poser sur le sujet avec plus d'une cinquantaine de recettes à tester.
Par exemple et pour tester, voici la recette des Wraps d'été !
Recette pour 2 assiettes
(choisir de préférence des aliments bios !)
Les ingrédients :
Houmous à la menthe
- 200 g de pois chiches en boîte
- 2 c. à s. de tahini
- le jus d’1 citron
- 1 gousse d’ail
- 3 à 6 c. à s. d’eau
- 1 pincée de sel
- 1 c. à s. et demie de menthe fraîche ciselée
4 grands wraps de blé
100 g de tomates cerises
100 g de carottes râpées
1 concombre
La recette pas à pas :
- Versez tous les ingrédients du houmous dans le bol d’un blender et mixez pour obtenir une texture lisse et onctueuse (conservez l’eau des pois chiches que vous rajouterez dans le blender en fonction de la consistance désirée).
- Râpez les carottes et coupez les tomates en 2 et les concombres en rondelles.
Ensuite, selon votre humeur, laissez vos enfants patouiller dans leur assiette en fourrant eux-mêmes leur wrap, éventuellement coupé en 2, en 4 ou en 6 (ils vont adorer) ou garnissez-les vous-même de houmous à la menthe et de crudités avant de les rouler et de les couper en 2.
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