Un guide de cuisine pour les enfants végétariens

Un guide de cuisine pour les enfants végétariens
Assiettes d'été avec Veggie Kids

Que ce soit des questions de santé ou de conviction écologique et philosophique, de plus en plus de familles ont décidé de réduire - voire de supprimer - la viande de l'assiette de leurs enfants. Cette décision ne signifie pas supprimer totalement les protéines puisqu'elles ne se trouvent pas uniquement dans les produits carnés et les poissons. Encore faut-il savoir où les trouver et les équilibrer. Le guide Veggie Kids - Guide pratique et gourmand pour les 6/12 ans - répond à toutes les questions que l'on peut se poser sur le sujet avec plus d'une cinquantaine de recettes à tester. 

Par exemple et pour tester, voici la recette des Wraps d'été !

Recette pour 2 assiettes
(choisir de préférence des aliments bios !)


Les ingrédients :

Houmous à la menthe

  • 200 g de pois chiches en boîte
  • 2 c. à s. de tahini
  • le jus d’1 citron
  • 1 gousse d’ail
  • 3 à 6 c. à s. d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à s. et demie de menthe fraîche ciselée

4 grands wraps de blé

100 g de tomates cerises

100 g de carottes râpées

1 concombre


La recette pas à pas :

  1. Versez tous les ingrédients du houmous dans le bol d’un blender et mixez pour obtenir une texture lisse et onctueuse (conservez l’eau des pois chiches que vous rajouterez dans le blender en fonction de la consistance désirée).
  2. Râpez les carottes et coupez les tomates en 2 et les concombres en rondelles.

Ensuite, selon votre humeur, laissez vos enfants patouiller dans leur assiette en fourrant eux-mêmes leur wrap, éventuellement coupé en 2, en 4 ou en 6 (ils vont adorer) ou garnissez-les vous-même de houmous à la menthe et de crudités avant de les rouler et de les couper en 2.


Elles sont 3 spécialistes du sujet : 
Sophie Cottarel, maman de 2 enfants, qui anime depuis 2012 le blog "Enfant végé" ; Marie Laforêt, figure de la cuisine végane avec son blog "100% végétal" et auteure prolifique, et Ophélie Véron, chercheuse et également auteur et blogueuse avec "Antigone XXI". Trois passionnées, érudites et gourmandes, qui osent prendre les chemins de traverse. Inspirant. 

enfantvege.canalblog.com
www.100-vegetal.com
antigone21.com


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