Ingrédients pour un gâteau (2 voitures) :
- 100 g de beurre mou
- 200 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 4 œufs
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 2 bananes (400 g environ)
- 100 g de noix de coco rapée
- 200 g de farine
- 1 c. à café de levure
Pour la décoration :
- 300 g de sucre glace
- 5 c. à soupe de jus de citron
- Du colorant alimentaire rouge ou vert
- Des petits beurres
- Des têtes de choco
Ingrédients et ustensiles complémentaires :
- Moule à cake de 30 cm environ
- Du papier de cuisson
- Un bol
- Une spatule
- Une poche à douille
Recette du gâteau en forme de voitures de course
1. Préchauffe le four à 180 °C.
2. Coupe le beurre en morceaux, verse-le dans un bol avec le sucre, le sel, les œufs et le jus de citron.
3. Mélange
4. Bats au fouet électrique jusqu’à obtention d'une masse claire et crémeuse.
5. Ecrase finement les bananes avec une fourchette puis ajoute la crème.
6. Ajoute 1 pincée de sel puis les 4 œufs.
7. Dans un bol mélange la noix de coco râpée, la farine et la poudre à lever.
8. Incorpore le mélange à la crème avec une spatule.
9. Verse la pâte dans le moule.
10. Rajoute 1 cuillère à soupe de jus de citron et les bananes.
11. Enfourne 50 mn environ (demande de l'aide à tes parents).
12. Laisse tiédir, démoule et laisse refroidir sur une grille.
13. Partage le cake en diagonale.
14. Dépose-le sur le côté coupé.
15. Pour l'aileron, fais une entaille dans la largeur de chaque partie au milieu du cake.
Réalise la décoration :
16. Mélange le sucre glace et le jus de citron pour former un glaçage épais.
17. Réserve un peu de glaçage dans une poche à douille pour le décor.
18. Mélange le colorant au glaçage.
19. Verse sur le cake et nappe le dessus et les côtés par un mouvement de va et vient.
20. Enfonce le biscuit pour l'aileron dans la fente (demande de l'aide à tes parents).
21. Avec un peu de glaçage colle le 2ème biscuit horizontalement sur le premier.
22. Laisse sécher le glaçage.
23. Avec la poche à douille dessine les bandes et les yeux du pilote.
24. Le cake peut être cuit un jour avant, sans glaçage et gardé au frigo.
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