Ingrédients (pour le gâteau château de princesse)
Pour 1 génoise :
- 120 g sucre
- 120 g de farine
- 4 oeufs
Pour la crème au beurre chocolat de l'intérieur :
- 230 g de beurre
- 400 g de sucre glace
- 250 g de chocolat
- 2 c à soupe de lait
Pour la crème au beurre vanille du dessus :
- 230 g de beurre
- 400 g de sucre glace
- Un peu d'arôme vanille
Prévoir aussi pour le décor :
- Pâte à sucre
- Pâte d'amande verte et blanche pour les feuilles et les fleurs
- Un peu de chocolat pour les portes
- 4 gâteaux roulés au chocolat tout faits pour les tours
Préparer les 2 génoises et les crèmes beurre/chocolat et beurre/vanille
Pour chaque génoise :
1. Casse les oeufs, ajoute le sucre, mélange puis ajoute la farine. Beurre la plaque de four anti-adhésive, mets la pâte et cuits environ 15 min à 180°. Démoule sur feuille de cuisson et coupe 2/3 -1/3 pour pouvoir faire 3 carrés d environ 24x24cm.
Préparer la crème au beurre/chocolat :
2. Fais légèrement fondre le beurre 1 min 30 au micro ondes puis le chocolat avec le lait 3 min. Mélange le beurre puis ajoute le chocolat et le sucre. Conserve.
Préparer la crème au beurre/vanille :
3. Fais fondre le beurre 1min 30 au micro onde, mélange ,ajoute l'arôme puis le sucre. Conserve.
Monter le gâteau
Pâte d'amande verte et blanche :
Acheter la pâte d'amande et réaliser des petites lianes vertes et des feuilles. Roule entre les paumes de mains des petites fleurs blanches avec les doigts.
Portes et fenêtre en chocolat :
Fais fondre du chocolat au micro-ondes et étale sur du papier cellophane, laisse refroidir/durcir et découpe des portes et fenêtres.
Tours :
Utilise les 4 gâteaux roulés au chocolat et enroule-les dans de la pâte à sucre rose déjà préparée. Fabrique des petits toits en pâte à sucre lilas et installe-les dessus.
Sur un plat assez grand et bien plat, mets une génoise/une belle couche de crème beurre chocolat/une génoise/crème au beurre au chocolat/une génoise.
Coupe les coins du gâteau pour pouvoir y mettre les roulés (tours). Recouvres tout le gâteau avec la crème au beurre à la vanille, elle servira de colle avec la pâte à sucre.
Etale un morceau de PAS (pâte à sucre) lilas entre 2 feuilles de papier cellophane et un rouleau à pâtisserie pour faire un carré que l'on placera au-dessus. Etale de la PAS rose et faire des carrés pour enrouler les gâteaux roulés, ajoute un toit lilas avec une pique et mets les tours. Fixe avec une pique en bois.
Etale de la pâte rose pour fabriquer des briques avec un couteau et maçonner les 4 côtés en installant des fenêtres lilas et des portes. Installe les lianes en mouillant avec un pinceau humide puis les feuilles et les fleurs.
Enfin ajoute la tour centrale : une boîte en plastique cylindrique recouverte de PAS rose effet brique, à l'intérieur de laquelle tu peux glisser un trésor (pour Rosy c 'était Peter Pan son héros). Mets le couvercle recouvert de PAS lilas (j'ai mis une timbale en plastique rigide retournée).
Le garder dans une pièce au frais (à faire la veille au soir).
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