Les animaux de la jungle et de la savane sont venus faire un tour de piste à l’occasion de l’anniversaire. Choisissez les animaux préférés de votre enfant pour décorer ce gâteau d'anniversaire.
INGREDIENTS
- 1 génoise
- compote de pomme
- confiture d’abricot
Gâteaux :
- biscuits au chocolat (blanc, au lait ou noir)
- baguettes fines au chocolat (sticks)
Glaçage :
- 1/2 citron
- 250 g de sucre glace
- 1 blanc d’œuf
- colorant alimentaire jaune
Décorations :
- dragées de couleur, bonbons « bananes », têtes d’animaux.
MODE D'EMPLOI
1. Posez la génoise bien à plat pour la découper en deux ou trois tranches horizontales avec un couteau à grande lame. Recouvrez la surface intérieure d’une couche de compote de pommes épaissie d’une grande cuillerée de confiture d’abricots. | |
2. Préparez le glaçage : mélangez les 250 g de sucre glace avec le jus d’un demi citron et le blanc d’œuf. Ajoutez 12 gouttes de colorant jaune. Mélangez bien puis versez doucement au centre du gâteau. |
|
3. Montez la cage autour du centre avec les baguettes fines au chocolat. Coupez les biscuits au chocolat en deux et collez, avec le glaçage tout autour du gâteau, en alternant les couleurs claires et foncées. Attendez que le glaçage soit parfaitement sec pour placer les animaux et pour terminer la décoration avec les autres bonbons. |