Nicola te livre sa recette de cupcakes du fermier, que tu peux réaliser toi-même avec ta famille !
Ingrédients pour 12 cupcakes environ
- Moules à cupcakes
- 2 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre
- 125 g de farine pour gâteau
- 1 cuillérée à café d'arôme vanille
Pour la décoration :
- 250 g sucre glace
- 125 g beurre (témpérature ambiante)
- 1 cuillère à soupe d'eau tiède
- Colorant alimentaire (rose, jaune, orange)
- Chocolat noir
- Chamallows (rose et blanc)
- Bonbons (genre smarties)
- Noix de coco râpée
- Pâte au sucre
Réalisez les cupcakes du fermier
1. Préchauffe le four à 180°c.
2. Mélange tous les ingrédients pour le gâteau jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
3. Répartis l'appareil aux 2/3 dans les moules et enfourne pour 20 minutes environ.
4. Prépare le glaçage : mélange le sucre glace avec le beurre et l'eau tiède. Fouette bien pour obtenir une pâte bien homogène.
Poussin
5. Mets la noix de coco râpée dans un sac congélation et ajoute quelques gouttes de colorant alimentaire jaune. Sécoue pour répartir le colorant sur toute la noix de coco râpée. |
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Mouton 8. Couvre trois cupcakes avec le glaçage. Coupe neuf chamallows blancs en 4 et trois chamallows blancs en deux. Laisse trois chamallows blancs entiers. |
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11. Ajoute deux gouttes de colorant rose au glaçage, puis couvrez trois cupcakes avec ce glaçage rose. 12. Mets un chamallow rose au milieu de chaque cupcake pour le nez et façonne six triangles dans la pâte au sucre préalablement colorée rose pour les oreilles. |
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Bonne dégustation !
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