- 200 g de farine
- 150 g de sucre blond (cassonade)
- 1 cc de levure chimique
- 1 cc de sel
- 2 œufs entiers
- 3 jaunes d'œuf seuls
- 250 g de crème fraîche épaisse
- 85 g de beurre froid coupé en dé
- Extrait de vanille
Pour la garniture en Chantilly au chocolat blanc
- 65 g de chocolat blanc
- 10 cl de crème liquide entière
- Une douille
- Une poche à douille
RECETTE
Réalisez les cupcake
1. Mélanger toutes les poudres (farine, sucre, levure, sel) dans un bol batteur, puis ajouter le beurre pour faire un sablage.
2. Mélanger les liquides (oeufs, crème fraîche, vanille) à part.
3. Puis ajouter au premier mélange pour obtenir une pâte homogène.
4. La verser dans des petits moules adaptés et faire chauffer 20 à 25 minutes à 160 degrés.
Réalisez la garniture en Chantilly au chocolat blanc
5. Faire bouillir la crème liquide puis la verser sur le chocolat blanc qui va fondre.
6. Mélanger puis mettre au frigo jusqu'au lendemain.
7. Monter au batteur puis appliquer joliment sur les cakes avec la douille et la poche à douille prévue à cet effet.
Vous avez aimé ? Dites-le en commentaire !