Toutes les occasions sont bonnes pour préparer ces délicieuses truffes qui épateront petits et grands gourmands Pour bien les réussir suis bien toutes les indications et surtout n’oublies pas qu'il faut s’y prendre dès la veille ! Une délicieuse recette de Charlotte L.
INGREDIENTS (pour 500g de truffes - 30 à 40)
Préparation 25 min - 1 nuit au frais
- 300 g de chocolat noir
- 150 g de crème fraîche
- 65 g de beurre
- Cacao en poudre
INGREDIENTS (pour 500g de truffes - 30 à 40)
Préparation 25 min - 1 nuit au frais
- 300 g de chocolat noir
- 150 g de crème fraîche
- 65 g de beurre
- Cacao en poudre
RECETTE
1. Dans une casserole, fais bouillir la crème fraîche.
2. Après les premiers gros bouillons, incorpore hors du feu le chocolat et le beurre en morceaux.
3. Mélange le tout pour obtenir une pâte très lisse et laisse refroidir, une nuit minimum au réfrigérateur.
4. Le lendemain, une fois le chocolat bien froid, à l’aide d’une cuillère à dessert, forme de petites boules de chocolat et roule-les dans le cacao. On s’en lèche les doigts !
Qu'en pensez-vous ? Dites en commentaire !