Pomme de terre, riz, pâtes, blé ou semoule, quand introduire les féculents dans l’alimentation de votre bébé ? Et en quelle quantité en proposer ? Le point avec Marie-Annick Le Bars, cadre diététicienne Unité Transversale de Nutrition hôpital d’enfant Armand Trousseau (APHP).
Vers 6 mois
Commencez par introduire la pomme de terre (par quart puis par moitié) que vous mélangerez avec la purée de légumes. Elle doit être cuite à l’eau peu salée et mixée de manière lisse.
Vous pouvez également proposer les féculents sous forme de riz, pâtes, blé ou semoule mixés et mélangés aux purées de légumes.
Vers 9 mois
Votre enfant mange 50 grammes de féculents environ par jour. Vous pouvez essayer de lui donner sous forme de petits morceaux ou en mixant moins longtemps.
À 12 mois
L’enfant mange 75 à 100 grammes de féculents soit deux pommes de terre moyennes (de la taille d’un œuf) ou bien 3 cuillères à soupe (mesurées après cuisson) de pâtes, riz, semoule, blé. Cette quantité peut être donnée à un repas ou répartis entre le midi et le soir.
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