Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson: 30 à 40 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Ustensiles
- Un moule à manqué rond d’environ 20 cm de diamètre
- 10 petits moules en papier
Ingrédients (pour la base biscuit et 10 petits cakes)
- 7 œufs
- 1 pincée de sel
- 200 g de beurre + un peu de beurre pour le grand moule
- 100 g de cacao en poudre
- 150 g de farine
- 70 g de poudre d’amandes
- 250 g de sucre de canne fin
- 5 caramels mous
- Sauce caramel toute faite
Mode d'emploi pour réaliser les cakes
1. Préchauffe le four à 180°C (th 6) (demande à un adulte)
2. Coupe les bonbons en deux morceaux. Casse les œufs et sépare les blancs de jaunes.
3. Dans un saladier monte les blancs en neige avec une pincée de sel à l’aide d’un batteur (demande à un adulte).
4. Fais fondre le beurre doucement.
5. Fouette les jaunes d’œuf avec le sucre puis ajoute-y le beurre fondu. Incorpore la farine et la poudre d’amandes puis délicatement les blancs en neige.
6. Remplis les petits moules à l’aide d’une cuiller et dépose un demi bonbon au centre de la pâte. Beurre le grand moule et remplis-le. Dispose-le avec les petits moules en papier remplis sur la grille du four.
7. Au bout de dix à quinze minutes, vérifie la cuisson des petits cakes avec la pointe d’un couteau ou d’une aiguille à tricoter qui doit ressortir sèche (demande à un adulte).
8. Prolonge la cuisson du grand biscuit environ vingt minutes.
9. Sors-les au fur et à mesure que c’est cuit du four et laisse-les refroidir.
10. Démoule le grand biscuit et pose-le sur un plat ou un plateau recouvert d’un set de table décoratif.
Déco Tour de main |
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