Ingérdients pour le gâteau bonhomme de neige au chocolat
- 2 moules de 18 et 24 cm environ
- 325 g de farine
- 300 g de sucre
- 6 œufs
- 1 sachet de levure
- 150 g de beurre
Pour la décoration :
- Des bonbons de votre choix
- 100 g de noix de coco râpée
Pour la garniture :
- 200 g de chocolat au lait
- 100 g de chocolat noir
- 1 brique de 25 cl de crème fraîche semi-épaisse
Recette du gâteau bonhomme de neige au chocolat
1. Verse tous les ingrédients dans un robot mixeur et mélange le tout quelques minutes afin d’obtenir une pâte bien homogène.
2. Découpe des cercles de papier sulfurisé du diamètre des moules, installe-les au fond et beurrer les bords.
3. Répartis la pâte dans les 2 moules et fais cuire 40 min à 180 °C ; démoule et laisse complètement refroidir.
4. En attendant, prépare une ganache en mélangeant la crème avec le chocolat au lait fondu au bain marie.
5. Coupe les 2 gâteaux en 2 et étaler la ganache, puis attends qu’elle refroidisse totalement.
6. A l’aide d’un gros couteau, coupe les 100 g de chocolat noir en grossières pépites et les répartir sur la ganache précédente.
7. Remets le dessus des gâteaux, saupoudre copieusement de noix de coco râpée, puis passe à la décoration.