Sarah te propose une recette facile de gâteau rigolo rigolo en forme de chenille ! Un gâteau au chocolat à savourer et déguster sans modération !
Ingrédients pour le gâteau au chocolat :
- 125 gr de chocolat pâtissier
- 100 gr de sucre
- 125 gr de beurre
- 4 oeufs
- 75 gr de Maïzena
- 50 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
Pour le glaçage :
- 25 cl de crème entière
- 200 gr de chocolat (l'idéal étant le chocolat de couverture)
Pour la décoration :
- de la pâte d'amande
- des bonbons (selon vos goûts et votre imagination)
- des biscuits au chocolat en forme de bâtonnets
Recette
1. Fais fondre le chocolat au bain-marie, puis mélange avec le sucre et le beurre ramolli (demande de l'aide à tes parents).
2. Ajoute les oeufs entiers un à un, puis la Maïzena, la farine, et la levure.
3. Verse la pâte dans un moule à savarin beurré et fariné et cuire 45 mn à 180 °C (demande de l'aide à tes parents).
4. Laisse tiédir le gâteau, puis démoule-le sur une grille (demande de l'aide à tes parents). Une fois le gâteau refroidi, le couper en deux dans le sens vertical, puis inverser les 2 parties pour former un S.
5. Fais un glaçage au chocolat en chauffant la crème et le chocolat en petits morceaux (demande de l'aide à tes parents). Laisse tiédir puis nappe le gâteau.
6. Façonne le visage avec de la pâte d'amande (pour éviter qu'elle ne colle, saupoudre le plan de travail avec un peu de sucre glace).
7. Puis décore le gâteau avec des bonbons et des petits vermicelles de couleurs, utilise les biscuits pour faire les pattes et les antennes de la chenille.