Ingrédients
Pour le gâteau au chocolat :
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de beurre
- 200 g de farine
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
Pour le cake à l'ananas :
- 3 oeufs
- 170 g de sucre semoule
- 160 g de farine
- 1/3 de sachet de levure
- 150 g de beurre
- 1 boite d'ananas (340 g)
MODE D'EMPLOI
Le gâteau au chocolat :
1. Préchauffe le four à 180 °C (th 6) (demande de l'aide à tes parents).
2. Fais fondre le chocolat au micro-ondes, puis mélange-le avec le beurre.
3. Ajoute la farine, le sucre et les oeufs jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
4. Verse dans un moule forme "cul de poule".
5. Enfourne et laisse cuire pendant 30 à 35 minutes (demande de l'aide à tes parents).
6. Vérifie la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Le gâteau à l'ananas :
7. Préchauffe le four à 180°C (th 6) (demande de l'aide à tes parents).
8. Dans un saladier, fouette les œufs et le sucre, puis incorpore la farine et la levure. Fais fondre le beurre et verser le dans la pâte. Mélanger.
9. Mixe la moitié de l'ananas et verse la purée dans la pâte.
10. Remue délicatement et ajoute le reste de l'ananas coupé en morceaux.
11. Verse le tout dans un moule à cake et mets-le à cuire pendant 45 minutes (demande de l'aide à tes parents).
La décoration :
12. Une fois les 2 gâteaux refroidis (l'idéal étant le lendemain), étale la pâte d'amande blanche et recouvres le gâteau au chocolat.
13. Découpe la tête du dinosaure dans l'entame du cake et des rectangles pour faire les pattes du dinosaure.
14. Recouvre chaque morceau de pâte d'amande.
15. Pour assembler les différentes parties, utilise des piques.
16. Fais les yeux, le nez et la queue du dinosaure en pâte d'amande.
17. Dispose les différents bonbons de votre choix pour représenter l’arête ainsi que les griffes, les écailles et les yeux de l’animal.
Tu as aimé ? Dis-le en commentaire !