Ingérdients
Pour le gâteau :
- 250 gr de farine fermentante tamisée
- 250 gr de sucre fin
- 250 gr de beurre ramolli
- 4 œufs
- 4 c à s de vermicelles en chocolat
- 100 gr de chocolat blanc
- 100 gr de chocolat noir
- 1 moule à manqué de 28 cm de diamètre
- 1 moule rectangulaire en silicone de 8 cm sur 10 cm
Pour le glaçage :
- 250 gr de mascarpone
- 200 gr de sucre glace tamisé
- 1 c. à s. d’arôme de vanille
- du colorant alimentaire vert
Pour la décoration :
- cuberdons
- des crayons alimentaires rouge, vert, jaune et brun
- des bonbons
- un bâton chocolaté
- du massepain
- un feu de Bengale
Recette
1. Tapisse le fond d’un moule à manqué de 28 cm de diamètre de papier sulfurisé et beurrer les parois.
2. Préchauffe le four à 180 °C (demande de l'aide à tes parents).
3. Bats le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse.
4. Bats les œufs dans une jatte à part et ajoute-les à la préparation tout en battant.
5. Tamise la farine et incorpore-la au mélange tout en battant.
6. Répartis les vermicelles en chocolat et mélange.
7. Utilise une partie de la pâte pour la tête du dragon.
8. Verse-la dans un moule rectangulaire en silicone de 8 cm sur 10 cm.
9. Enfourne 20 minutes (demande de l'aide à tes parents).
10. Verse le restant de la pâte dans le moule à manqué et enfourne 45 minutes (demande de l'aide à tes parents).
11. A mi-cuisson, place un moule de diamètre inférieur sur le gâteau afin d’éviter qu’il ne monte (demande de l'aide à tes parents).
12. En fin de cuisson, la pointe d’un couteau piquée en son centre doit ressortir sèche.
13. Laisse refroidir les gâteaux après les avoir démoulés sur l’envers.
14. Fais fondre 100 gr de chocolat blanc au four à micro-ondes et ajoutes-y 100 gr de chocolat noir concassé.
15. Laisse refroidir.
Pour le glaçage
16. Bats 250 gr de mascarpone avec 200 gr de sucre glace tamisé et 1 c. à s. d’arôme de vanille.
17. Teinte la préparation en vert à l’aide de colorant alimentaire.
18. Etale le mélange de chocolat sur le plus gros gâteau.
19. Coupe le gâteau en son diamètre.
20. Colle les 2 faces chocolatées ensemble.
21. Entaille le plus petit gâteau pour former la bouche du dragon (demande de l'aide à tes parents).
22. Place la tête devant le corps.
23. Etale le glaçage sur les deux gâteaux.
Ajout des décorations
24. Place les bonbons autour du dragon.
25. Pose les cuberdons sur le dos du dragon pour former la crête.
26. Dessine à l’aide des crayons alimentaires de petits demi-cercles rouges, verts et jaunes sur ses flancs.
27. Pique un Mikado pour la queue
28. Taille un cuberdon en forme de cornes et place-les.
29. Taille deux bonbons en triangle pour les narines.
30. Fais deux petites billes avec le massepain pour les yeux et dessine les pupilles à l’aide du crayon vert et les sourcils à l’aide du crayon brun.
31. Modele le massepain pour le placer dans la gueule du dragon.
32. Dessine la bouche du dragon à l’aide du crayon alimentaire rouge.
33. Mets le gâteau au réfrigérateur pendant une demi-heure.
Au moment de le servir pique un feu de Bengale dans sa gueule et mets-y le feu (demande de l'aide à tes parents).
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