Avis à tous les fans de ballon rond ! Voici un gâteau spécialement pensé pour eux : un gâteau en forme de terrain de foot. Laëtitia te livre sa recette fétiche, à toi de jouer !
Ingrédients pour le gâteau :
- 7 œufs
- 150 g de sucre
- 120 g de farine
- Extrait de vanille liquide
- Un sachet de pépites de chocolat
- 200 g de beurre
- 20 cl de lait
- 2 pâtes à cake au chocolat vahiné
- 1 plaquette de pralinoise à dessert
- 200 g de sucre glace
- Un blanc d'oeuf
- Le jus d'un demi citron
Pour la décoration :
Une feuille en azyme, des bonbons, de palets en chocolat ....
Réalise le gâteau terrain de foot
1. Réalise un biscuit vanille-pépites de chocolat pour le fond de tarte : Mets 3 jaunes d'œufs avec 3 cuillères à soupe d'eau tiède, 150 g de sucre et quelques goûtes de vanille dans le bol du batteur (demande de l'aide à tes parents).
2. Quand le mélange a doublé de volume, ajoute 120 g de farine.
3. Ajoute les blancs en neige et les pépites de chocolat.
4. Reconstitue les deux pâtes à cake au chocolat vahiné avec 4 œufs, 20 cl de lait et 100 g de beurre fondu, puis enfourne à 180 °C (demande de l'aide à tes parents).
5. Une fois refroidis sur une grille, prépare le nappage avec 200 g de pralinoise et 100 g de beurre.
6. Fais fondre le tout et nappe le biscuit sur la grille au dessus de l’évier.
7. Prépare le terrain qu’y est en azyme. Humidifie avec du sirop de sucre.
8. Prépare le glaçage royal pour la décoration écrite, avec 200 g de sucre glace et un blanc d'œuf qu’il faut mélanger à la spatule puis ajoute le jus de citron jusqu'à obtention d'une pâte souple mais pas trop liquide.
9. A l'aide d’un stylo silicone, trace les lignes du terrain
10. Colle les sujets en sucre, l'arbitre puis des guimauves enrobées de chocolat avec des fraises tagada qu’il faut maintenir avec des cures dents le temps de sécher.
Voilà le gâteau est fin prêt pour être dévoré !
Tu as aimé ? Dis-le en commentaire !