Ingrédients (pour 4 personnes)
- 250 gr de beurre ramolli
- 250 gr de sucre glace
- œuf
- 1 c. à café d'essence d'amande (5 ml)
- 1 c. à café de vanille (5 ml)
- 680 gr de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 c. à café de sel
- 180 gr d'amande blanchies entières ou effilées
Pour la décoration
- De la gelée rouge pour décorer style groseille, fraise, framboise
Réalise ton gâteau d'Halloween
1. Dans un bol, bats le beurre, le sucre glace, l'œuf, l'essence d'amande et la vanille.
2. Ajoute la farine, la levure chimique et le sel en battant.
3. Couvres et réfrigére pendant 30 minutes.
4. Façonne avec des morceaux de pâte des formes de doigt.
5. Presse fermement une amande à l'une des extrémités pour faire un ongle.
6. Tu peux aplatir le centre pour faire une articulation.
7. À l'aide d'un couteau, fais plusieurs stries sur l'articulation.
8. Façonne le reste de la pâte de la même manière.
9. Dépose les biscuits sur des plaques à biscuits légèrement graissées.
10. Cuis au four préchauffé à 160 °C de 20 à 25 mn ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
11. Laisse refroidir.
12. Badigeonne tes doigts de gelée ou confiture, enfin tes gâteaux, pas les tiens !