Pommes de reinette et pommes d’api… Aujourd’hui ce sera un voyage gustatif au pays des pommes ! Une recette simple pour initier les petits marmitons aux joies de la cuisine et découvrir qu’un gâteau aux fruits, c’est tout aussi savoureux qu’un gâteau au chocolat !
INFREDIENTS (Pour 6 personnes)
- 4 pommes
- 1 pot de yaourt
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 1 pot d’huile
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
MODE D'EMPLOI
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Dans un saladier, verser le yaourt, les œufs et le sucre. Mélanger jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3. Ajouter la farine puis mélanger de nouveau fermement.
4. Ajouter le sucre vanillé, l’huile te la levure chimique.
5. Eplucher les pommes, les couper en cubes. Les verser dans un saladier puis mélanger de nouveau.
6. Beurrer un moule avant d’y verser la préparation.
7. Enfourner à 180°C et laisser cuire 25 minutes.
Vous avez aimé ? Dites-le en commentaire !