GÂTEAUX
INGREDIENTS (pour 1 gâteau)
- 4 oeufs
- 125 g de farine fluide
- 125 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de sucre glace
- 20 g de beurre
MODE D'EMPLOI (fabriquer les 2 gâteaux)
1. Préchauffer le four à 180° ou th6; battre les blanc d'oeufs en neige ferme. Dans un saladier à part, fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre pendant 1 minute. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs en neige puis la farine en pluie.
2. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurise beurré. Versez-y la pâte et lisser avec une spatule.
Enfourner 8 à 10 minutes.
LA CREME PÂTISSIERE
INGREDIENTS
- Préparation : 10 mn, cuisson : 10 mn. Pour 6 personnes
- 6 jaunes d'oeuf
- 6 cuillers à soupe bien pleines de sucre blanc
- 6 cuillers à soupes mi-pleines de farine
- 8 dl de lait
- L'écorce d'un citron decoupée sous forme d'une bande
- Fruits (fraises, framboises et mûres de préférence, mais tout fruit bien sucré convient)
MODE D'EMPLOI (préparer la crème pâtissière)
1. Mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à obtenir une crème homogène. Ajouter la farine à petites doses afin qu'elle s'amalgame bien avec le tout (utiliser de préférence une spatule en bois ou un fouet, mais PAS de fouet éléctrique). Ajouter le lait lentement et continuer à mélanger. Ajouter l'écorce (à enlever en fin de cuisson).
2. Commencer la cuisson à feu "fort" et mélanger sans arrêt. Lorsqu'elle commence à densifier (début d'ébullition), mettre à feu doux et continuer à cuire ainsi pendant 3-4 mn. Laisser refroidir un petit moment (elle doit être tiède), rajouter les fruits coupés en petits bouts.
3. Fabriquer le gâteau doudou
INGREDIENTS pour la pâte à sucre
- Chamallows
- Sucre glace
Apporter la touche finale
4. Recouvrir un des gâteaux plats de crème puis déposer l'autre gâteau par dessus.
5. Faire une pâte à sucre (chamallow fondus dans un peu d'eau + sucre glace jusqu'à obtention d'une pâte lisse et non collante + colorants alimentaires) et façonner !
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