Voici une recette pour croquer Noël
Pour 60 biscuits environ, il te faut :
• 410g de farine
• 225g de beurre mou
• 200g de sucre roux
• 1 oeuf
• 150g de miel
• 2 c à c de mélange pour pain d'épices
• 2 c à c de cannelle moulue
• 1 c à c de gingembre moulu
• 1 à c c de bicarbonate de soude
• 1 pince de sel
Pour le glaçage :
• 180g de sucre glace tamisé
• 2 c à s de jus de citron
• 1 blanc d'oeuf
ON y va ! Compte jusqu’à 5 pour préparer la pâte
1/ Dans un grand bol mélange la farine, les épices, le bicarbonate de soude et le sel.
2/ Dans un saladier bat le beurre mou et le sucre. Ajoute l'oeuf,mélange.
3/ Ajoute le miel, mélange et ajoute progressivement le mélange farine-épices en tournant, tournant, tournant (on ne s’arrête pas !)
4/ Pétris la pâte (Stop ! pas trop longtemps).
5/ Forme une ou deux boules de pâte, recouvre avec du film alimentaire et place-les 2h au frais ou 30 min au congélateur.
Place aux artistes
Etale la pâte sur un plan de travail bien farinée. Avec des emporte-pièces découpe des formes rigolotes.
Place aux parents
Enfournez 10 minutes sur une plaque recouverte de papier cuisson. Le four doit être préchauffé à 180°C. Quand c’est cuit (et bien doré), laissez refroidir sur une grille.
Pour le glaçage
Tamise le sucre glace dans un bol, ajoute le jus de citron et le blanc d'oeuf. Mélange jusqu'à obtenir une pate un peu épaisse mais suffisamment fluide pour être étalée.
Barbouille tes biscuits et…C’est fini !
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