S’il ne devait y avoir qu’un seul gâteau, ce serait celui-là : le gâteau au chocolat. Moelleux et fondant à la fois… ! Un incontournable des fêtes d’anniversaire, que tu peux réaliser avec l'aide de tes parents !
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 200gr de chocolat noir pâtissier
- ½ sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 150 gr de sucre
- 4 œufs
- 50 gr de farine
- 150 gr de beurre
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 200gr de chocolat noir pâtissier
- ½ sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 150 gr de sucre
- 4 œufs
- 50 gr de farine
- 150 gr de beurre
MODE D'EMPLOI
1. Préchauffer le four à 180°C (demande de l'aide à tes parents) .
2. Fais fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
3. Casse les œufs en séparant les blancs des jaunes.
4. Bats fermement les blancs en neige et ajoutes-y une pincée de sel.
5. Ajoute les jaunes d’œufs un par un au chocolat fondu.
6. Ajoute la farine, la levure, le sucre puis les blancs en neige.
7. Beurre un moule à gâteau avant d’y verser la préparation. Enfourne et laisse cuire pendant 30 minutes.
Tu as aimé ? Dis-le en commentaire !