Des sablés rigolos à croquer à pleines dents ! Très simples à réaliser, ces petits gâteaux sont faciles à cuisiner, tu vas pouvoir faire plaisir à toute ta famille en cuisinant toi-même !
Ingrédients (Pour 12 sablés)
- 250 gr de farine
- 125 gr de sucre
- 125 gr de beurre ramolli
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
Ingrédients (Pour 12 sablés)
- 250 gr de farine
- 125 gr de sucre
- 125 gr de beurre ramolli
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette des sablés à la vanille
1. Préchauffe le four à 180°C (demande à un adulte).
2. Dans un saladier mélange l’œuf, le sucre vanillé, le sucre et le sel. Ajoute le beurre ramolli par petits morceaux et pétri à la main.
3. Etale la pâte pour obtenir une épaisseur de 3 mm environ.
4. Trace des ronds sur la pâte pour obtenir une douzaine de sablés.
5. Pose les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
6. Enfourne à 180°C et laisser cuire 10 minutes (demande à un adulte).
L’idée d'Oxybul éveil et jeux
Avec des emporte-pièces, amuse-toi à donner des formes amusantes à tes sablés.
Tu as suivi la recette ? Raconte-nous en commentaire !